Детские площадки в России и Америке. В чем разница?

Изображение детской площадки в России - dgorodki.ru

Детские площадки в России — одно из любимых мест детей. Различные игровые комплексы, качели, карусели и другое детское оборудование можно встретить в парках, детских садах, возле многоэтажных домов и на территории частной собственности. Элементы игровых зон и сами детские площадки отличаются друг от друга не только видом, но и качеством исполнения. Но, чем отличаются российские детские площадки от тех, которые можно встретить в США?

Особенности детских игровых площадок в России и США

Первые публичные игровые площадки появились в России и США примерно в одно время, около 100 лет назад. Сейчас невозможно себе представить время, когда не было красивых домиков, оригинальных скамеек и других элементов детских площадок.

Основные особенности детских игровых площадок в России и США

 РоссияСША
1. Кто может посещать детскую площадкуПосещать детскую площадку могут дети и взрослые. Нередко людей старшего возраста можно встретить на лавочках детских площадок без детей. Особенно часто на игровых зонах собираются подростки в вечернее время.Посещать игровую зону взрослые могут только если сопровождают детей, в противном случае сотрудники школы, садика или иной организации на территории которой находится детская площадка, попросят вас покинуть игровую зону.
2. Материал элементов игровой площадкиНа детских площадках может устанавливаться оборудование из дерева, пластика или металла.Чаще всего площадки наполняются оборудованием, выполненным из пластика.
3. Виды оборудованияНа игровых площадках можно увидеть как стандартные элементы (качалки, карусели), и скалолазы, канаты и другие интересные элементы.Детские площадки в США чаще всего наполняются спортивными снарядами — скалодромами, рукоходами и т.д.

На фото показана детская площадка в США

Отдельно следует отметить, что детские площадки в Америке принято называть именем спонсора или знаменитого земляка. В России такой практики нет. Возможно это связано с тем, в РФ площадки обустраиваются за государственный бюджет а не деньги меценатов.

Качественные детские площадки

Современное детское оборудование, которое соответствует СНиП и другим нормам предлагает компания “Детские городки” в Санкт-Петербурге. Наше оборудование выполняется из прочного иранского пластика. Игровые элементы характеризуются прочностью, экологической безопасностью и ярким внешним видом. У нас можно приобрести игровые комплексы для детской площадки для любой возрастной категории. Наше оборудование может устанавливаться не только в РФ, но и по всем требованиям соответствует детским площадкам США.

Узнать больше или оформить покупку можно на сайте или у менеджеров нашей компании по телефону, указанному в “контактах”.

Остались вопросы?
Напишите номер телефона и мы Вам перезвоним
Наверх Заказать звонок