Дизайн малых архитектурных форм

Малые архитектурные формы представляют собой элементы уличного декора, которые используются для оформления городской, придомовой или садовой территории. Они служат для пространственного и функционального дополнения общей картины в скверах, садах, на территориях дошкольных учреждений, школах или медицинских центрах.

На фото показан дизайн малых архитектурных форм (усадьба) - dgorodki.ru

С помощью простых предметов можно сделать оригинальный ландшафтный дизайн территории, придав ей красивый вид и создав уют и комфорт. Компания «Детские городки» в Санкт-Петербурге предлагает большой выбор оборудования для детских площадок, в том числе и малые архитектурные формы для ландшафтного дизайна. В каталоге представлены товары, которые имеют разный дизайн и реализуются в разной ценовой категории. Продукцию собственного производства можно купить оптом и в розницу.

Малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне и их разновидности

К элементам малых архитектурных изделий относятся:

  1. Беседки.
  2. Скульптуры.
  3. Мостики.
  4. Скамейки.
  5. Цветники и клумбы.
  6. Фонтаны.
  7. Заборы и ограждения.
  8. Павильоны.

Дизайн малых архитектурных форм может быть самым разнообразным, как и материал их исполнения. В продаже можно встретить элементы, выполненные из дерева, пластика, металлических сплавов, бетона или гипса.

По назначению малые изделия бывают:

1. Утилитарные.Элементы, которые используются для удовлетворения потребностей человека и создания его комфортного пребывания в городской среде. К таким элементам относятся детские площадки, павильоны, скамейки, оградки и клумбы.
2. Декоративные.Изделия декоративных архитектурных форм, которые имеют явную принадлежность к высокому искусству. К таким элементам относятся миниатюрные водоемы, оригинальные клумбы, скульптуры.

Дизайн объектов малой архитектурной формы

В зависимости от параметров территории, участок может быть разделен на несколько зон. Зонирование территории позволяет оформить каждую зону по-разному. На участке могут быть расположены не только скульптуры, статуи и фонтаны, но объектом дизайна может стать и детская игровая площадка. 

На детской площадке грамотно подбираются и устанавливаются горки, песочницы, лесенки и другое оборудование для детей. Дизайн детской площадки оформляется таким образом, чтобы она хорошо сочеталась с общим ландшафтным дизайном, но при этом была безопасной и интересной для детей.

На фото малая архитектурная форма в ландшафтном дизайне - dgorodki.ru

Дизайн объектов малых архитектурных форм разрабатывается с учетом специфики территории. Если элементы малых архитектурных форм устанавливаются на территориях, где часто играют дети, то все предметы имеют максимально сглаженные формы и выполнены из экологически чистых и безопасных материалов.

Компания «Детские городки» в Санкт-Петербурге предлагает качественное и безопасное оборудование, которое может устанавливаться на детской площадке или использоваться как малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне. С условиями доставки, ценами и портфолио работ можно ознакомиться на сайте. Каждый товар в каталоге имеет подробное описание и реальное фото. Оформить заказ можно на один вид товара или сразу несколько. Подробнее об условиях сотрудничества можно узнать у менеджеров компании. Для этого нужно связаться с нами по одному из указанных на сайте способов связи.

Остались вопросы?
Напишите номер телефона и мы Вам перезвоним
Наверх Заказать звонок