Эксплуатация детских площадок

Качественное детское оборудование – это яркий дизайн и надежные материалы. Но, даже самый красивый и оригинальный игровой комплекс не обеспечивает должной безопасности, если не соблюдать определенных правил его эксплуатации. Эксплуатация детских площадок должна осуществляться в соответствии с прилагающейся к оборудованию инструкцией.

Эксплуатация детских игровых площадок – что нужно знать

На изображении показан детский игровой комплекс PS-105 в эксплуатации - dgorodki.ru
Современные игровые комплексы надежны и качественны, но они рассчитаны на детей 2-16 лет. Взрослым с тяжелым весом не стоит проверять элементы на прочность, так как есть риск поломки конструкции. Кроме того, во время монтажа не допускайте детей к месту установки игрового комплекса. Конструкции имеют мелкие детали, не предназначенные для игр. Эксплуатация конструкции до установки запрещена.
После установки детского оборудования, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации сами и расскажите детям о правилах безопасности. Перед началом использования проверьте состояние детской площадки и только убедившись в том, что она полностью готова к эксплуатации, отпускайте детей играть.Согласно ГОСТ эксплуатация детских игровых площадок должна осуществляться по таким правилам:

1. Ограниченное количество детей одновременно пребывающих на игровом комплексе. Каждый вид детского оборудования имеет ограничения по общему весу. Превышение веса может привести к поломке.
2. Постоянный контроль за детьми. Дети не должны оставаться на комплексе без присмотра взрослых.
3. Использование элементов по назначению. Не допускайте скручивания веревок и сидений качелей.
4. Соблюдение правил поведения на аттракционе. Не позволяйте детям выпрыгивать во время движения элементов, кататься стоя или на коленях.
5. Постоянный контроль состояния детской площадки. Перед каждым использованием, убедитесь в том что все элементы надежно закреплены, а посторонние предметы отсутствуют.
6. Контролируйте целостность оборудования. Не позволяйте детям крепить к частям детского оборудования посторонние предметы.
7. Вовремя устраняйте неисправности. Не позволяйте детям играть на неисправном оборудовании.

Эксплуатация детских площадок – общие правила

Правильная эксплуатация детских площадок также предусматривает:

  1. Выбор места для игрового комплекса. Конструкция должна быть установлена на ровной и твердой поверхности. Расстояние от комплекса до гаража, забора и других строений минимум 1,8 метра.
  2. Подготовка игровой зоны. Поверхность под игровым комплексом и на всей площадке должна быть безопасной для детей. Игровая зона не должна быть размещена на бетонных поверхностях. В качестве покрытия лучше использовать песок или специальные резиновые покрытия.
  3. Обслуживание. Состояние детской площадки должно регулярно проверяться. При обнаружении неисправностей, оперативно устраните их. В момент неисправности эксплуатация конструкции запрещена.

В компании “Детские городки” в Санкт-Петербурге можно купить качели, МАФы и другие виды детского оборудования. В каталоге представлены игровые комплексы собственного производства компании и товары других производителей. Оформить покупку или получить консультацию по товарам и условиям сотрудничества можно по телефону, почте или другим способам связи.

На картинке детский игровой комплекс ИК-0001 - dgorodki.ru
Остались вопросы?
Напишите номер телефона и мы Вам перезвоним
Наверх Заказать звонок