Правила безопасности на детской площадке

Изображение детского игрового комплекса PS-1259Почти возле каждого дома есть детская площадка – где-то небольшая, а где-то оснащена разными конструкциями. Но, при обустройстве территории, мы выбираем красивые и яркие элементы, забывая, насколько важна безопасность детских площадок. Разнообразие оборудования дает возможность обустроить игровую зону самыми разнообразными изделиями для игр и физического развития малышей. Однако не каждая конструкция безопасна для детей, поэтому существуют общие нормативы и требования к детским площадкам, к их установке и обслуживанию.

Компания “Детские городки” в Санкт-Петербурге предлагает большой выбор оборудования для детских игровых зон.

Безопасность детских площадок по государственным нормативам

Согласно существующим нормативам, безопасность детских игровых площадок, будет обеспечена, если на игровой площадке будет размещено 3-4 игровых объекта с разной смысловой нагрузкой.

На сегодняшний день можно купить безопасное оборудование для детских площадок с уже концептуально разработанным и готовым комплексом конструкций, содержащим необходимое количество составляющих с учетом требований к расположению их относительно друг друга.

Набор модулей – горки, песочницы, качели – может быть подобран индивидуально, ориентируясь на возраст детей и интенсивность эксплуатации оборудования. Выбор готовых элементов, разработанный по стандартам – оптимальный способ получить безопасную игровую площадку.

На изображении горка “Паровоз”
На картинке песочный дворик МАФ 8.301

Требования к безопасности детских площадок

Детская площадка обязательно должна подчиняться следующим правилам:

  1. Оборудование для детских площадок должно быть оснащено противоскользящим и ударопоглощающим покрытием, перилами и ограждениями для объектов, которые возвышаются над землей.
  2. Покрытие на детской площадке должно быть мягким, экологичным и безопасным. Существуют различные материалы: обычный песок, мелкий гравий, резиновая крошка и др.
  3. Игровые элементы должны размещаться относительно друг друга в соответствии с указанным в инструкциях зонами безопасности каждого из них.
  4. Лестницы для самых маленьких должны начинаться со ступенек от самой земли.
  5. Все элементы детского игрового комплекса – песочницы, горки, качели и др. должны быть тщательно установлены и закреплены. Также не должно быть никаких острых, выступающих углов. Среди снарядов на площадке не должно быть потенциально опасных мест, где ребенок может застрять, защемить руку или ногу.
  6. Качели должны выдерживать от земли до сидения 40-60 см, а место сцепки с перекладиной должно быть не жестким.
  7. Детская игровая площадка должна быть ограждена и расположена вдали от проезжей части. Огородив площадку забором, вы ограничите доступ бездомным собакам и людям, привыкшим распивать спиртные напитки в общественных местах.
  8. Возле площадки не должны расти ядовитые, колючие растения и растения, вызывающие аллергические реакции.
  9. При планировании игрового комплекса убедитесь, чтобы площадка не только хорошо освещалась солнцем, но и имела теневые места.

На фото качели балансир “Чижик”Фото МФ-1.87 игровой домик “Кроха”

Следуя простым рекомендациям, обеспечить безопасность детских площадок не трудно. В компании «Детские городки» можно купить самые разные виды безопасного оборудования для детских площадок с доставкой по Санкт-Петербургу и всей России . В каталоге можно увидеть элементы для детей от 1 года и старше, которые полностью соответствуют всем правилам и требованиям безопасности.

Перейти в каталог>>>

Остались вопросы?
Напишите номер телефона и мы Вам перезвоним
Наверх Заказать звонок