Размеры и форма детской площадки

Городские дворы, территории частной собственности, учреждения дошкольного типа и другие территории обустраиваются детскими площадками. Форма детской площадки чаще всего прямоугольная, а ее площадь и виды оборудования подбираются для каждой игровой зоны индивидуально. Компания «Детские городки» в Санкт-Петербурге предлагает большой выбор пластикового оборудования для уличных игровых зон. В каталоге можно найти оборудование любой формы и вида, для детей разного возраста и физического развития.

Детская площадка прямоугольной формы — выбор места и размеры

На фото игровой комплекс PS-101 для детской площадки прямоугольной формы - dgorodki.ru

Чтобы игры были увлекательными и безопасными для детей, родители должны продумать каждую мелочь, со всей ответственностью подойти к выбору детского оборудования и места для будущей площадки.

Детская площадка прямоугольной формы должна располагаться с учетом таких моментов:

  1. Территория должна хорошо просматриваться с помещений или зоны отдыха взрослых.
  2. Участок должен быть ровным или иметь небольшой уклон.
  3. Вокруг игровой зоны должны быть кусты и деревья, которые будут защищать от солнца, ветра и сквозняков.
  4. Лучше всего если поверхность детской площадки будет выполнена из резинового покрытия или газона.
  5. Вокруг детской площадки прямоугольной формы обязательно должно быть ограждение. Оно может быть металлическим или выполненным из другого прочного материала.

Ограждение детской площадки прямоугольной формы должно быть выполнено так, чтобы ребенок не застрял в нем и не мог пролезть.
Изображение игрового комплекса ИК-0008 на прямоугольной детской площадке - dgorodki.ru
Размеры будущей игровой зоны также зависят от нескольких факторов:

В детских садах детская площадка имеет форму прямоугольника, обустраивается для каждой возрастной группы детей отдельно и состоит только из нужных элементов.

Детская площадка имеет форму прямоугольника, но при этом все игровые комплексы и другое оборудование на ней должны не только развивать детей, но и быть полностью безопасными для них.

Какое оборудование можно размещать на детской площадке прямоугольной формы

Основным оборудованием для детских площадок любых размеров и формы является песочница, горка, качели,карусели. Кроме того, детям будет интересно играть в домике, современных игровых комплексах и другом подобном оборудовании.

В каталоге компании «Детские городки» в Санкт-Петербурге представлен большой выбор детского оборудования. Все игровые комплексы собственного производства компании выполнены из прочного пластика, а товары других производителей реализуются с их гарантией. С «Детские городки» вы сможете обустроить игровую зону любых размеров и формы. Мы предлагаем качественные товары по хорошей цене. Больше информации о моделях и их способах покупки можно узнать у наших менеджеров. Связаться с нами можно в любое удобное вам время. Для этого в графе «Контакты» можете выбрать один из удобных вам способов.

Остались вопросы?
Напишите номер телефона и мы Вам перезвоним
Наверх Заказать звонок