СНиП детская спортивная площадка

Детские спортивные площадки обустраиваются как на территории школ или детских садов, так и возле многоквартирных домов или на частной собственности. Подобные площадки способствуют полноценному физическому развитию детей разного возраста. При обустройстве такой зоны необходимо учитывать требования СНиП и других норм. Компания “Детские городки” в Санкт-Петербурге реализует детское оборудование и спортивный инвентарь, соответствующее требованиям закона.
На фото детская спортивная площадка, выполненная согласно СНиП - dgorodki.ru

Детская спортивная площадка — основные требования

Для того чтобы детская площадка была полностью безопасна для детей любого возраста, при ее установке во дворе многоквартирного дома или в частном секторе необходимо соблюдать ряд условий:

  1. Устанавливать площадку на местах с умеренным уровнем освещенности, вдали от водоемов, склонов и т.д.
  2. Монтировать покрытие и игровые комплексы только на сухую поверхность.
  3. Желательно установить навес, предотвращающий солнечные удары и ожоги в жаркие летние дни. У некоторых производителей оборудование оснащено металлическими горками и другими элементами, которые сильно нагреваются под прямыми солнечными лучами.
  4. Располагать площадку так, чтобы можно было хорошо видеть оборудование и детей. В случае форс-мажора взрослым будет проще понять, что случилось, и прийти на помощь.

Помимо этого детская спортивная площадка должна соответствовать другим требованиям, перечисленным в пунктах технических регламентов.

Детская спортивная площадка — требования

Детская спортивная площадка, требования к которой изложены в СНиП, обустраивается еще и с учетом возраста детей и возможности их всестороннего физического развития.

СНиП для детской спортивной площадки является основным документом, которым необходимо руководствоваться при установке и благоустройстве игровых площадок для детей.

В соответствии с нормативами СНиП, площадки должны:

  1. Иметь площадь из расчета 0,5-0,7 кв.м. на одного жителя (для площадок на территории жилого назначения);
  2. Изолироваться от дорог, проездов, стоянок, мусорных баков. СанПин допускает в качестве ограды использование зеленых насаждений.
  3. Не иметь низко расположенных веток деревьев, корней, а также срезанного оборудования.
  4. Оснащаться мягким (упругим) покрытием, собственно игровым оборудованием, скамейками, фонарями. По нормативам благоустройства также требуется наличие озеленения. Покрытие может быть не только мягкое синтетическое, но и резиновое, травяное или уплотненное песчаное.

Изображение десткой спортивной площадки, установленной по требованиям СНиП- dgorodki.ru

Соблюдение нормативов СНиП для детских спортивных площадок позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности и свести к минимуму риск травм. Однако не следует забывать, что ребенок может упасть, поскользнуться или столкнуться с другими детьми. Поэтому дети до определенного возраста должны находиться на игровой площадке только под присмотром взрослых.

Компания “Детские городки” в Санкт-Петербурге предлагает большой выбор детского оборудования, которое соответствует всем требованиям и СНиП. В каталоге представлено детское оборудование и спортивный инвентарь в разной ценовой категории. Купить понравившийся товар также можно по акции или распродаже. Подробнее о наших товарах и услугах можно узнать у менеджеров компании по телефону или другим способам связи, указанным в графе “Контакты”.

Остались вопросы?
Напишите номер телефона и мы Вам перезвоним
Наверх Заказать звонок