Цели детской площадки

Современные детские площадки можно встретить в детских садах, школах, возле многоквартирных домов, в парках и других территориях. Разнообразные игровые комплексы устанавливаются для малышей как дошкольного возраста, так и детей школьного возраста. Но, какие основные цели детской площадки? Что дает детям песочница, качели или игровой домик? Сегодня можно создать детскую площадку любого вида и размеров, но, важно понимать, зачем ставится тот или иной игровой комплекс.
Изображение детского игрового комплекса PS-1257 - dgorodki.ru

Основные цели детской площадки

Обустраивая детскую игровую зону в домашних условиях или на территории школы, вы создаете все условия для полноценного роста и развития ребенка.

Любая детская площадка представляет собой набор игрового оборудования, которое:

  1. Оказывает благоприятное воздействие на адаптацию ребенка в социальной среде.
  2. Способствует умственному развитию малыша.
  3. Совершенствует физические способности ребенка.
  4. Развивает мелкую моторику рук.

С помощью качественных детских площадок можно привить интерес ребенка к здоровому образу жизни и спорту, организовать интересный досуг на свежем воздухе.

Как выглядит детская площадка

В зависимости от места расположение (детский сад или возле многоквартирного дома) детская игровая зона бывает:

1. Для конкретной возрастной группы.2. Универсальная (комбинированная).
Все элементы детского оборудования подбираются под конкретный возраст детей и рассчитываются на их физические возможности. Например, от 3 до 6 лет. Такое оборудование монтируют в детских садах или на частных территориях.Сочетает в себе игровое оборудование для детей разного возраста и физической подготовки. Такие площадки устанавливаются в общественных зонах отдыха или возле многоквартирных домов.
На детских игровых зонах для самых маленьких должны быть мостики, песочницы и небольшие спуски. Детям среднего возраста можно ставить канатные сетки и дороги, извилистые горки и винтовые спуски. Для детей старшего возраста подходят спортивные турники и лестницы. Для любой возрастной категории можно устанавливать качели и карусели.
Вне зависимости от вида и комплектации, цели детской площадки одинаковые — разностороннее развитие детей. При желании можно создать детскую площадку, рассчитанную на 2-3 детей или обустроить игровую зону сразу на 5-10 детей. Выбор игровых комплексов и их количество зависит от покупателя, но важно не только наличие комплексов, но и их качество. Качественные детские площадки выполнены из экологически чистого материала, который не вызывает аллергических реакций. Кроме того, такое оборудование обязательно выполнено в соответствии со СНиП, имеет антивандальное исполнение и безопасно для детей от 2-х лет. 

Картинка детского игрового комплекса PS-1254 - dgorodki.ru
В компании “Детские городки” в Санкт-Петербурге вы сможете выбрать оборудование вне зависимости от места расположения. Все модели в каталоге имеют сертификаты качества и реализуются по доступной стоимости. Задать вопросы по детским площадкам можно нашим сотрудникам с помощью Контактов.
Остались вопросы?
Напишите номер телефона и мы Вам перезвоним
Наверх Заказать звонок