Устройство покрытий детских площадок и требования к ним

Оформление детской игровой зоны в любом месте, начинается с устройства покрытия. Требования СНиП определяют, что устройство покрытий детских площадок не может быть выполнено из бетона или асфальта, так как такая поверхность не обеспечит безопасность ребенка во время падения, а наоборот,  может усугубить его физическое состояние. Устройство детской площадки должно быть выполнено с помощью мягкого и безопасного для малышей материала.
На фото наглядный рисунок устройства покрытий детских площадок - Dgorodki.ru Санкт-Петербург

Какое покрытие для детской площадки выбрать

Укладка покрытия для детских площадок может быть выполнена из традиционных или современных материалов.К традиционным материалам относится:

  • Песок;
  • Трава;
  • Древесная мульча. 

К современным материалам для устройства игровых зон, стоит отнести искусственную траву, а также наливное покрытие из резиновой крошки или резиновой плитки.

На фото устройства покрытий детских площадок из резиновой крошки - Dgorodki.ru Санкт-Петербург
Для того, чтобы понять, какое покрытие для детской площадки выбратьь, необходимо ознакомиться с особенностями обоих видов.
Резиновое покрытиеНатуральное покрытие
Проявляет устойчивость к воздействию любых внешних факторов.Под влиянием внешних факторов может терять свой вид и свойства, требует частого обновления.
Не выгорает и не плавиться под воздействием солнечных лучей.Если используется натуральная трава, то под воздействием солнца она выгорает.
Не скользит.Может скользить, чем вызывает падение у детей.
Не выделяет токсичных или других веществ, которые могут вызывать аллергические реакции.Является полностью безопасным для детей и окружающей среды.
Имеет хорошие дренажные свойства.Хорошо поглощает воду.
Укладывать можно только на ровную поверхность, поэтому перед монтажом обязательно необходимо подготовить щебеночное, асфальтное или бетонное основание.Перед укладкой нужно только очистить территорию от мусора и выровнять землю.
Не требует специального ухода.Нуждается в постоянном уходе.
Устройство покрытий детских площадок с помощью резиновой крошки или плитки выгодно и тем, что оно имеет привлекательный вид, так как имеется возможность выбрать цвет и даже рисунок на материале.

Резиновое покрытие для детских площадок — технология укладки

 Устройство детских игровых зон с помощью резиновой крошки или резиновой плитки выполняется в следующем порядке:

  1. Снимается верхний слой грунта.
  2. Участок очищается от корней и сорняков.
  3. Земля выравнивается и утрамбовывается с помощью катка.
  4. Выкладывается слой щебня.
  5. Засыпается цементно-песчаная смесь.
  6. Укладывается резиновая плитка.

Если резиновая плитка укладывается на бетонное или асфальтовое основание, то основание нужно обработать специальной грунтовкой. Кроме того, при укладке уличного покрытия на бетонное или асфальтированное основание необходимо обустроить сток для воды. Уклон стока должен быть примерно 2%. Территорию можно использовать после того, как застынет клеевая смесь.

На фото укладка резиновой плитки на бетонное покрытие - Dgorodki.ru Санкт-Петербург
Компания “Детские городки” в Санкт-Петербурге предлагает качественное резиновое покрытие. В каталоге представлено оборудование и материалы для оформления игровых зон для детей разной возрастной категории. Все наше оборудование безопасно в эксплуатации и имеет сертификаты, подтверждающие его качество. Если вы хотите купить у нас детское оборудование и воспользоваться другими услугами компании, обращайтесь по “Контактам”, указанным на сайте.
Остались вопросы?
Напишите номер телефона и мы Вам перезвоним
Наверх Заказать звонок