Замена детской площадки. Как произвести?

На фото детский игровой комплекс ИК-0001 - dgorodki.ru

Безопасность — один из главных критериев, которые выдвигаются к детскому оборудованию. Игровые зоны могут иметь разный вид и параметры, но не всегда они могут обеспечить безопасность для детей. Неправильная эксплуатация комплексов, их плохое качество или непрофессиональная сборка могут стать причиной того, что элементы выходят из строя и требуется полная или частичная замена детской площадки во дворе.

Замена детской площадки во дворе многоэтажного дома

Если игровая зона возле многоквартирного дома устарела, опасна для детей и непригодна для дальнейшей эксплуатации, то ее замена возможна одним из следующих способов:

  1. За счет государственных средств. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию, в ведении которой находится ваш дом, или муниципалитет. 
Управляющая компанияНачинать стоит из управляющей компании. Чтобы понять входит ли в ее обязанности обслуживание и содержание детской площадки нужно открыть договор, а именно приложение «Перечень обязательных работ, услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме». Там же найти строку «Содержание элементов озеленения и благоустройства» и ознакомиться с ее содержанием. Если там есть детская площадка, то дальнейшие действия такие: 

  • Составляется заявление на замену детской площадки, которое подписывают жильцы дома и председатель совета дома (собирать собрание не обязательно). 
  • К заявлению прикладываются фотографии, подтверждающие плохое состояние конструкции. 
  • После подачи заявления, нужно уведомить о нем по телефону, попросив сотрудников УК зафиксировать его в своем журнале и пометить дату обращения.

Рассмотреть заявления и принять меры, управляющая компания должна в течение 7 рабочих дней. Если никакой реакции не последовало, то следует жаловаться в Госжилинспекцию.

МуниципалитетЕсли содержанием и обслуживанием детских площадок занимается муниципалитет то писать заявление на замену детской площадки нужно туда.

В каждом городе выделяются государственные средства для облагораживания придомовой территории, поэтому услышав о новой программе, не теряйте времени и подавайте заявку первыми.

  1. Заменить детскую площадку за собственные деньги. К сожалению, муниципалитет и управляющая компания могут найти причины, чтобы отказать в ремонте или замене детской площадки во дворе. В таком случае провести замену жильцы дома могут за свой счет. Для этого нужно: 

    Изображение детского игрового комплекса ИК-005 - dgorodki.ru

    • Собрать жильцов на собрание и пригласить представителя управляющей компании или ТСЖ. 
    • Решить вопрос о том, согласны ли собственники помещений сдавать деньги и в каком размере.
    • Составить протокол собрания, и зафиксировать решение.
    • Обратиться в районную управу с предложением установить во дворе детскую площадку, предъявив протокол собрания жильцов.
    • Дождаться от Главного архитектурного-планировочного управления проект благоустройства двора, в котором прописаны пожелания жильцов, и собрать очередное собрание жильцов.
    • Согласовать с жильцами проект и составить смету. 
    • После собрания нужно получить ряд разрешительных документов в соответствующих инстанциях. Перечень инстанций и виды документов можно узнать в управлении.
    • Готовый пакет документов направляется в управление, где выносится окончательное решение по замене покрытия для детской площадки и оборудования.
    • При наличие разрешения на замену оборудования, нужно обратиться в компанию, которая сможет выполнить эту работу.

Компания “Детские городки” в Санкт-Петербурге выполняет продажу, установку и обслуживание детского оборудования. В нашем каталоге можно выбрать качели, карусели, горки и другие элементы, которые станут достойной частью игровой зоны.

Остались вопросы?
Напишите номер телефона и мы Вам перезвоним
Наверх Заказать звонок